Quando falamos Inteligencia Artificial, algumas pessoas, para não dizer muitas, ainda pensam ser um assunto futurista, uma tendência cara, e que podem ser desenvolvidas e utilizadas somente por grandes corporações.
Vista como a quarta revolução industrial, a inteligência artificial, no grosso modo, é a capacidade das máquinas de pensarem como seres humanos: aprendendo, percebendo e decidindo quais caminhos seguir, de forma racional, diante de determinadas situações. Para isso, no mínimo, ela precisa ter dados em quantidade e qualidade e também uma capacidade computacional para cruzar tudo isso.
Mas como a inteligência artificial conversa com o varejo ou com o supermercado? De acordo com Satya Nadella, o varejo é o maior produtor de dados do mundo chegando a produzir mais 40 petabytes por hora. Com tanto dado, tanta variável, tanto movimento, tantos concorrentes, como você consegue tomar as melhores decisões para cada uma das suas lojas?
E é por este motivo que no décimo episódio da quarta temporada do Bluesoft Podcast (T4E010), Wilson Souza conversa com Guilherme D’Masseroni, CEO da JamesTip, sobre Gestão de Estoque com Inteligência Artificial.
A entrevista, em tom de conversa aborda temas como: triângulo Tóxico do Varejo, Inteligencia Artificial no Supermercado, Como aumentar margem com menos estoque, o trabalho da JamesTip, exemplos e boas práticas, entre outras coisas.
Confira o áudio e o vídeo:
#Estoque #InteligenciaArtifical #BluesoftPodcast
Fontes:
- Guilherme D’ Masseroni: https://www.linkedin.com/in/guilherme-d-masseroni-388065a/
- Site James Tip: https://jamestip.com/
- James Tip LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/james-tip/
- Blog: https://jamestip.com/category/blog/
- Triângulo Tóxico do Varejo: https://jamestip.com/triangulo-toxico-do-varejo/
- https://tecnoblog.net/263808/o-que-e-inteligencia-artificial/
- https://blog.bluesoft.com.br/inteligencia-artificial-no-varejo/